ゴーヤとウナギのチャンプルー<材料>ゴーヤ 1本 うなぎ 1尾 長ねぎ又はタマネギ 1個 たまご 2~3個 ターメリック 少々 塩・コショウ 少々 付属のウナギのたれ 1袋 油又はギー 適量 <作り方> 1,ゴーヤはわたを取って薄切り、ウナギは1センチの短冊に切り、ねぎは薄切りにします。たまごは溶いてターメリック少々を混ぜておきます。 (卵料理には、解毒作用のあるターメリックを混ぜやすいです。味も判らないし、色も同じだから。少し入れて、上手に摂取しましょう) 2,フライパンに油を引いて、ねぎ、ゴーヤを炒めます。 少ししんなりしてきたら、塩コショウで軽く味をつけます。 3,ウナギを入れさらに炒め、全体に火が通ったら(炒めすぎ注意!!)ウナギのたれを入れ、味を整える。この後たまごが入るので、やや強めにしておく。 4,たまごを回し入れて、半熟で止め、お皿に盛って出来上がり。 ジャンル別一覧
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